inspirer n'est pas copier
Dans la matinée en voyant la tarte chèvre-poireaux de figue et sardine ,une soudaine envie de tarte chèvre-poireaux est venue me chatouiller étonnant non !
-pas de chèvre :qu'a c'la n'tienne ce sera une flamiche(tourte aux poireaux).
-pour la préparation:4 poireaux / 200g de crème fraîche(faut c'qui faut)/sel/poivre/10cl d'eau.
Lavés et émincés finement les poireaux ,les faire revenir à feu doux dans la creme avec l'eau jusqu'a ce qu'ils soient translucides.
-pour la pate brisée:
150g de beurre pommade (pas fondu mais juste passé 30sec puissance mini.au micro onde) /300g de farine /8 cl d'eau /une pincée de sel. Mélanger tout bien,étaler entre 2 feuilles de papiers cuisson.
Étaler une pâte ,la piquer ,puis verser dessus la préparation ,recouvrir d'une autre abaisse que vous badigeonnerez de jaune d'oeuf et inciserez en son milieu d'un coup de ciseaux.