mardi 22 mai 2012

lolly pop cake

voici quelques temps que j'ai envie de ces petites sucettes .Après un premier essai pas très concluant:

  • j'avais pris des pailles -pas assez solide les sucettes se retrouvaient la tête en bas comme des fleurs fanées.
  • je voulais du chocolat noir que j'avais chauffé au micro onde.
  • je ne voulais pas mettre de Philadelpiaf alors j'ai mis du nuletta mais c'était pas la bonne texture .

j'ai commandé ici quelques bâtonnets et après les avoir reçu je me suis lancée...

mai 2012 008je suis assez contente du résultat (même si la photo est pas terrible) .

Préparation:

-mettre en miette le restant de gateau aux pommes de la veille-mais pas sec.

- Ajouter au gâteau, les 2 petits suisses natures.

- mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

- Former des boules de la taille d’une grosse noix, et les répartir sur un plat.

- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

- Faire fondre le chocolat au bain marie-au lait cette fois-

- Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.

- tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant pour enlever l’excès de chocolat.

- décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore coulant-ici brisures de roses lisées,de menthe lisées et vermicelles multicolores.

- Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidirpendant 1H.

Posté par carolinette 3 à 15:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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