brioche
Comme nous venons de rentrer dans la période de Carême ...j'ai eu envie d'une BRIOCHE (c'est terrible cet esprit de contradiction ;surtout lorsque c'est avec soi-même.)
Ingrédients(pour 4 personnes) :
- 320 g de farine
- 50g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- cinq cuillères à soupe d'huile,
- un demi verre de lait
- une pincée de sel
Recette
- Faites dissoudre la levure dans le lait tiède.
- Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien.
- Incorporez les oeufs progressivement. Ajoutez enfin l'huile, le lait avec la levure et pétrissez bien jusqu'à former un pâton non collant et bien élastique.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes dans votre four à 30°C
- Retirez la pâte du four et préchauffez ce dernier à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- Enfournez pendant 30 minutes.