Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tits soleils and Co....
Albums Photos
Newsletter
12 juillet 2009

et de deux...

barbecue prévu dans la cour avec les voisins et je continu sur ma lancée j'amène:juillet_2009_041
le dessert

moelleux caramélisé aux pèches.
ingrédients
- 1 kg de petites pêches(blanches elles sont pus faciles à peler)
- 30 morceaux de sucre
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g d'amande en poudre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre

recette :

Préchauffer le four (180°C). Mettre un moule à manqué vide dans le four. 
Peler les pêches et les dénoyauter.
Mettre les morceaux de sucre dans une casserole, les humecter légèrement d’eau et faire caraméliser jusqu’à couleur blond clair. Verser aussitôt le caramel dans le moule à manqué chaud et incliner en tous sens pour recouvrir le fond et les parois. Y déposer sans attendre les demi-pêches, face coupée vers le fond. 
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes en poudre, la farine et le beurre
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule de manière à recouvrir les pêches. 
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 minutes. Au sortir du four,poser le plat de service à l’envers sur le moule, retourner l’ensemble d’un seul coup et laisser le caramel s’écouler pendant au moins 10 minutes avant de retirer le moule. 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
MMMMmmmm je croix que je vais la faire cette recette...<br /> bizzz
mes p'tits soleils and Co....
Publicité
Derniers commentaires
Publicité